(仮)日本語入力anthyのおばかさにいらずいている諸兄へ

追加アプリケーションパッケージ、PETやSFSなどの話題です

モデレータ: 暇人, YoN, nyu

(仮)日本語入力anthyのおばかさにいらずいている諸兄へ

投稿記事by damboard » 17/03/04(土) 21:36

フォントを源の角フォント、日本語入力を scim-mozcで使ええる新たな日本語パッケージ(32bit用)を公開します

Locale_JP_mozc_pack_march.sfs
https://mega.nz/#!I8MB2apT!4kQxecrtdWmF ... Ca6JoRUV08

セットの仕方
pupletを起動してデフォルトのままsaveファイルを作成
再起動して 「SFS Load on the fly」で「Locale_JP_mozc_pack_march.sfs」を登録
x サーバーの再起動のメッセージがでたら 電源を切って下さい
再度起動して「Puppy Setup」で日本語環境に設定して下さい
デスクトップ等日本語になります
もちろん 日本語入力もできます

全てのpupletに有効ではありません
slacko系はだめかも知れない?

この日本語化パックは当方が日本語化isoを作成している日本語化に使用しているファイルを集めたものです
毎日生まれる子犬全てに対応していません
Preciseやtahrpup系には有効と思います
QTの依存ファイルの関係かと思います

mozcはメモリーを消費しますので搭載メモリー 1GB以上のパソコンの利用を薦めます


テストしてみて下さい
最後に編集したユーザー damboard [ 17/03/17(金) 16:19 ], 累計 2 回
damboard
 
記事: 195
登録日時: 15/01/02(金) 12:01


xenialpup-7.0.8.1-uefi-i686 日本語化 確認

投稿記事by damboard » 17/03/13(月) 23:54

画像
damboard
 
記事: 195
登録日時: 15/01/02(金) 12:01

Re: (仮)日本語入力anthyのおばかさにいらずいている諸兄へ

投稿記事by damboard » 17/03/18(土) 22:06

子犬の種類が多くて前出のパックではmozcが有効だが言語バーが表示しないものがあったのでAnthyも入れちゃいました

https://mega.nz/#!Bs82AITZ!3TeRDdkOGV5k ... 38MmYIr9n4

画像
MokshaPup 1.5やDpup Stretch 700-a でもMOZCが使えます


画像
最後に編集したユーザー damboard [ 17/03/22(水) 18:59 ], 累計 4 回
damboard
 
記事: 195
登録日時: 15/01/02(金) 12:01

日本語入力mozcを使ってみようかなと思っている諸兄へ

投稿記事by タロ兵衛 » 17/03/18(土) 22:49

damboard さんが書きました:子犬の種類が多くて前出のパックではmozcが有効だが言語バーが表示しないものがあったのでAnthyも入れちゃいました

これは、Anthyは使わないけど、Anthyに言語バーを引っ張り出してもらうと言うことですか?
暫定メインマシン(本体2000円Junk+余剰部品)
AMD Athlon 64 Dual Core 4400+
tahrpup 6.0.5 シンプル (PAE)-5
Slacko64 Puppy - 6.3.0
アバター
タロ兵衛
 
記事: 323
登録日時: 08/07/08(火) 00:11
お住まい: よこはま

Re: (仮)日本語入力anthyのおばかさにいらずいている諸兄へ

投稿記事by damboard » 17/03/18(土) 23:12

タロ兵衛 さんが書きました:これは、Anthyは使わないけど、Anthyに言語バーを引っ張り出してもらうと言うことですか?


子犬の種類によってはmozcの依存関係が不足しているものがあります(例:Slacko系)
isoのボリュームが 他の鳥より小さいので扱いやすいのでお試し的な遊びができる
そこで日本語入力の方法として 2つの選択ができる 最悪でもAnthyが使える
当方 mozcを使っていますので「Anthyに言語バーを引っ張り出してもらう」との解釈が的確ではあるのですが ubuntuの少し前のバージョンはAnthyがデフォルトで後からmozcを追加していました
余分なファイルを追加せざる負えないのが当方の現実です

mozcのみて言語バーが出せる方法があればお知恵を拝借したい
ちなみに tahrpup6.0.5 や6.0.6 ,xenialpup-7.0.8.1は mozcのみで言語バーは表示します
damboard
 
記事: 195
登録日時: 15/01/02(金) 12:01

日本語入力mozcを使ってみようかなと思っている諸兄へ

投稿記事by タロ兵衛 » 17/03/19(日) 08:31

damboard さんが書きました:余分なファイルを追加せざる負えないのが当方の現実です
mozcのみて言語バーが出せる方法があればお知恵を拝借したい

他、含め了解しました。
・・・なんですが、当方そこまでのスキルないので申し訳ないです。
Anthyの関係モジュールを洗い出しといて、少しずつ削るとか・・・そんな力技しか思いつかないです
暫定メインマシン(本体2000円Junk+余剰部品)
AMD Athlon 64 Dual Core 4400+
tahrpup 6.0.5 シンプル (PAE)-5
Slacko64 Puppy - 6.3.0
アバター
タロ兵衛
 
記事: 323
登録日時: 08/07/08(火) 00:11
お住まい: よこはま


Return to 追加アプリケーション

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[3人]