ブラウザのインストール場所

自己紹介とか、なんでもいいです。
にぎやかに世間話のできる場所

モデレータ: 暇人, YoN, nyu

Re: ブラウザのインストール場所

投稿記事by タロ兵衛 » 17/10/11(水) 13:48

こんにちは
571→605で試してみました
普通に使えたのですが、いったんumountすると、再度マウントし直してもファイラーに何も表示されない現象がでました。
マウントポイントを変えても、本体を別なところに移動しても同じ。
回復方法は、ファイラーの再読込ボタンのクリックでファイルのアイコンが表示されます

それと、終了時は直ぐにシャットダウンせず、syncとumountをした方が良いと思います。

ジャーナル機能が上手く働かないのか?ext2とかでも試してみます
暫定メインマシン(本体2000円Junk+余剰部品)
AMD Athlon 64 Dual Core 4400+
tahrpup 6.0.5 シンプル (PAE)-5
Slacko64 Puppy - 6.3.0
アバター
タロ兵衛
 
記事: 343
登録日時: 08/07/08(火) 00:11
お住まい: よこはま

Re: ブラウザのインストール場所

投稿記事by ルビー » 17/10/11(水) 22:25

共有フォルダのマウントをPnethood Samba共有にしたりと、いろいろ試してみましたが改善せずで、症状もファイルの個数が欠けたりと、なんだか一定ではない感じです。
イメージファイルの転送先PCがほとんど付けっぱなしなので、試しに再起動をしてみたら、ファイル容量が 0byte になる症状は出なくなりました。
う~ん、何だったのだろう。

FTPの転送も試してみましたが、問題無しです。

タロ兵衛 さんが書きました:571→605で試してみました
普通に使えたのですが、いったんumountすると、再度マウントし直してもファイラーに何も表示されない現象がでました。

同一PC上、共有フォルダ経由の転送で、571JPで作成したイメージファイルをTarhpupでマウントして試してみました。
とりあえず、私の所ではその様な症状は起きませんでした。

タロ兵衛 さんが書きました:それと、終了時は直ぐにシャットダウンせず、syncとumountをした方が良いと思います。

思い付きでファイルのバックアップ先に良いかもと考えたけど、ループデバイスをこんな使い方するのは邪道だったかしら(^^;。
アバター
ルビー
 
記事: 574
登録日時: 14/11/24(月) 12:12

Re: ブラウザのインストール場所

投稿記事by タロ兵衛 » 17/10/14(土) 22:51

ext2でも特に変化は無かったです。
umount後の再マウントでファイラーが表示しなくなるのは、ファイラーのせいのようです。
コマンドラインの ls ならキチンと表示しました。

仕事の関係で、イメージバックアップ取りまくりで、時々ループデバイス扱いにして
中身とか取り出してますが、今のところトラブったことはないです。
(誤って真っ白にしたことはありますが(^^ゞ)
ただし、読むの専用で、今回みたいな読み/書きを常用したのは初めてです。
ブラウザに限らずもうチョット使ってみます。
暫定メインマシン(本体2000円Junk+余剰部品)
AMD Athlon 64 Dual Core 4400+
tahrpup 6.0.5 シンプル (PAE)-5
Slacko64 Puppy - 6.3.0
アバター
タロ兵衛
 
記事: 343
登録日時: 08/07/08(火) 00:11
お住まい: よこはま

Re: ブラウザのインストール場所

投稿記事by ルビー » 17/10/15(日) 20:32

その後のテストで、再び0byteの現象が出ました。
LAN経由で転送したイメージファイルをマウントして、ROX-Filerで開くと、ディレクトリ単位で部分的にファイル容量が0byteになります。
端末の ls でも同じ。
FATの転送でも同じ現象です。

転送先の571JP再起動で、現象は出なくなります。
不思議。
再起動後に、前日のpupsaveのバックアップに戻してから試してみましたが、現象は出ない。

転送前と転送後のディレクトリの実容量を調べてみると合っているので、何かの表示上の問題の気がします。
私の環境依存の事かもしれません。
アバター
ルビー
 
記事: 574
登録日時: 14/11/24(月) 12:12

1つ前へ

Return to ユーザーズカフェ

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]