パピーの動作実績を知らせてください

皆さんのパピーの環境を知らせて下さい。
機種、ハード、バージョンなど

モデレータ: 暇人, YoN, nyu

Re: パピーの動作実績を知らせてください

投稿記事by 486HA » 13/06/13(木) 14:15

hitake さんが書きました:メーカー名[SONY]
機種[PCG-FR33/B]
CPU[AthlonXP 1800MHz]
RAM[1024MB]
特定のAMDチップにつきFlash11は動かないようです。Flash10だと動作しました。swapパーティションを600MBほど確保しています。]

この機種なら最新のPrecise Puppy 5.5/5,6,1日本語版も充分動作します。
いずれにせよ、CPUに依存するFlash Playerの問題は同じです。
添付ファイル
Get-Flash.png
Get Flash
CORE-i7-6700HQ uEFI ram:8GB
Full: Quirky Xerus-64 8.2
save2dir: Tahr 6.0.6(32/64), Slacko 6.9.9(32/64),Xenialpup 7.0.8.1
Slimjet 15.0.3.0(32/64)
486HA
 
記事: 1142
登録日時: 11/03/06(日) 14:31

Re: パピーの動作実績を知らせてください

投稿記事by hitake » 13/06/13(木) 22:50

486HA さんが書きました: この機種なら最新のPrecise Puppy 5.5/5,6,1日本語版も充分動作します。
いずれにせよ、CPUに依存するFlash Playerの問題は同じです。


486HAさん、ありがとうございます。Preciseはパピーリナックス日本語版サイトに紹介されていなかったため、敬遠しました。また気が向いたら試してみます。Ubuntuとバイナリ互換のようですね。これはubuntuのリポジトリから直接apt-getみたいな感じでパッケージをインストールして使えることを意味するのでしょうか…?
hitake
 
記事: 15
登録日時: 13/06/12(水) 16:50

Re: パピーの動作実績を知らせてください

投稿記事by hitake » 13/06/23(日) 22:21

Precise Puppy 5.5日本語版をいれてみました。充分動作します。というかこちらの方が快適な気すらします。ただ、ネットワーク(無線LAN)に少々不都合が…。別途初心者のヘルプに投稿します。
hitake
 
記事: 15
登録日時: 13/06/12(水) 16:50

Re: パピーの動作実績を知らせてください

投稿記事by shikky » 13/07/14(日) 18:44

中古で手に入れたpanasonic Let's noteCF-W5にクリーンインストールしましたので,以下を報告します。

メーカー名[Panasonic ]
機種[ CF-W5]
CPU[ CoreDuo 1.06GHz]
RAM[1.5 GB]
グラフィックカード[セントリーノ]
Xサーバの種類[ ] Xorg、Xvesa
お使いの解像度[1024×768×24?]
LANカード[セントリーノ]
お使いのパピーのバージョン[5.50 ]
コメント[起動がたいへん早いですよ。Windowsやubuntu11とは比べものにならないと思います。 無線LANでインターネットにつなげています。]
shikky
 
記事: 1
登録日時: 13/07/13(土) 17:26

Re: パピーの動作実績を知らせてください

投稿記事by ryodiver » 13/07/16(火) 23:24

ご使用のパソコンの
メーカー名[ ]、または自作マシン名[ ]
機種[ sotec DN3020 NOTEBOOK]
CPU[ 1.73MHz]
RAM[ 1GB]
グラフィックカード[ VIA Chrome9™ HC チップセット内蔵 oem: VIA N3364]
Xサーバの種類[X.Org version: 1.11.3 ]
お使いの解像度[1280x800 pixels ]
LANカード[ Planex GW-USNano2]
お使いのパピーのバージョン[ recise Puppy 5.5JP - Linux 3.2.29 i686 ]
コメント[初登録になります。今後ともよろしくお願いします。 ]

このマシンはUbuntu12.04ではマウスポインターが四角形の砂嵐になって
解決出来ませんでした。Linux Mint.Kubuntu.等 Ubuntu系では同じ症状でダメでした。
また、Opensuse12.2ではOKでしたが、外部モニターの表示が
1280*800をクリア出来ず、Puppyに辿り着いた次第です。
自分のスキルの問題の可能性 大 ですが、報告まで
ryodiver
 
記事: 3
登録日時: 13/07/13(土) 00:22

Re: パピーの動作実績を知らせてください

投稿記事by Endeavor_wako » 13/09/02(月) 00:43

メーカー名[ lenovo]
機種[ ThinkPad R500]
CPU[ Core2Duo P8400 2.26GHz]
RAM[ 2GB]
グラフィックカード[ ]
Xサーバの種類[Xorg ]
お使いの解像度[1280x800 pixels ]
LANカード[ ]
お使いのパピーのバージョン[ upup precise 3.8.3.1, 431JP2012, precise 550JP ]
コメント[ 主力ノートを更新しました(中古ですが)。3.8.3.1の場合、画面は1280x800 なんだけどウインドウの最大化を行おうとすると1024x768(位の大きさ)で終わる。これでいいのでしょうか?
9/2 加筆]
Main:lenovo ThinkPad R500,LinuxMint17.2Xfce(x64)
Sub:ASUS eeePC 1001PX,Slitaz rolling, LM17.2Xfce(x86)に変えました
Old sub:Matsushita CF-R2,Slitaz rolling

Puppyを使わなくなって久しい今日この頃。引き続き、会話シュミレーターは無視する方向で。
Endeavor_wako
 
記事: 378
登録日時: 09/09/18(金) 01:54

Re: パピーの動作実績を知らせてください

投稿記事by shellfive » 13/09/10(火) 16:46

13年前に買ったパソコンに入れてみました。
メーカー名[GateWay]
機種[SOLO2150]
CPU[PentiumuIII 600MHz]
RAM[157MB]
LANカード[有線:Laneed LD-USBL/TX、無線:BUFFALO WLI-UC-GNM ]
パピーのバージョン[431JP2012、Wary511-01j]

ミュートになっていませんが音が出ません。また、Waryで無線LAN子機を認識しません。
しかし、それ以外は動きます。YouTubeなどの動画サイトは無理ですが、Twitterやメールに使うには充分です。
shellfive
 
記事: 5
登録日時: 13/09/08(日) 22:10

Re: パピーの動作実績を知らせてください

投稿記事by 仔猫の髭 » 14/04/08(火) 07:05

メーカー名[ Panasonic ]
機種[ Let's Note CF-W2 DW6AXR ]
CPU[ Pentium M 1100MHz ]
RAM[ 768MB ]
グラフィックカード[ 内蔵 ]
Xサーバの種類[ Xorg ]
解像度[ 1024×768 ]
LANカード[ 有線:内蔵(Realtek RTL-8139 ) / 無線:内蔵(Intel PRO/Wireless 2200BG ) ]
パピーのバージョン[ 4.3.1JPstd ]
パピーのバージョン[ 4.3.1JP2012 ]
パピーのバージョン[ Precise 5.7.1JP ]
4.3.1JP/4.3.1JP2012とも、ライブCDで起動して個人設定ファイルはUSBフラッシュドライブに保存するという構成で使用していました。
Precise 5.7.1JPは、同様の構成で現在試用中です。
仔猫の髭
 
記事: 2
登録日時: 14/04/07(月) 17:28

Re: パピーの動作実績を知らせてください

投稿記事by HQL00154 » 14/04/13(日) 18:52

ご使用のパソコンの
メーカー名[HP ]
機種[NX4820 ]
CPU[Pentium-M1.86GHz]
RAM[ 1024MB]
グラフィックカード[Intel915M ]
Xサーバの種類[ ] Xorg、Xvesa
お使いの解像度[ 1280x768] 1024x768x24、800x600x16
LANカード[ 無線LAN]
お使いのパピーのバージョン[ 5.7.1]
コメント[無事にXPから移ることができました。廃棄しなくてよかったです。 ]
HQL00154
 
記事: 1
登録日時: 14/04/12(土) 20:43

動作実績 NEC Lavie LM300/1DG ゴジラバージョン

投稿記事by heikichi » 14/05/01(木) 13:08

メーカー名[NEC ]
機種[LM300/1DG 2002年1月購入 ]
CPU[Celeron M 800MHz]
RAM[ 512MB]
グラフィックカード[内蔵ATI ]
Xサーバの種類[ Xorg]
お使いの解像度[ 1024x768x24]
LANカード[ 内蔵LAN]
お使いのパピーのバージョン[ 5.2.8]
コメント[古い機種ながらまだまだ使えるのでXPから乗り換え。USB接続のモバイルモデムSoftBankのC02HWが意外と簡単に認識して接続できたのには感動! その反面、内蔵アナログモデムは認識できず、こちらは難しそう・・・ ]
[追記:バージョン間違えてました。528が正です。]
最後に編集したユーザー heikichi [ 14/05/02(金) 20:02 ], 累計 1 回
heikichi
 
記事: 13
登録日時: 14/05/01(木) 11:21

571JPのアナログ・モデム

投稿記事by シノバー » 14/05/01(木) 15:33

メモリを増強されているからでしょう、初代 Windows Xp 世代(2001年発売?)のPCでも571JPが動くのこと、報告ありがとうございます。
heikichi さんが書きました:内蔵アナログモデムは認識できず

571JPは小型化のためアナログ・モデム用ドライバの一部を割愛しています。
http://openlab.jp/puppylinux/download/puppy-5.7.1JP/release-Precise-5.7.1JP-ja.htm
もしかすれば http://openlab.jp/puppylinux/download/puppy-5.7.1JP/opt/zdrv_precise_5.7.1.sfs にドライバが見つかるかもしれません。

しかし、PCで直接プロバイダにダイアルアップするのはセキュリティ上の不安があります。ダイアルアップ・ルータを介することを推奨します。なお、直接ダイアルアップするさいは、ファイアーウォールの設定をしておいてください。
The bar master, Shino's Bar
http://paper.cup.com/
アバター
シノバー
 
記事: 3080
登録日時: 09/03/21(土) 00:05

Re: パピーの動作実績を知らせてください

投稿記事by GONバチョフ » 14/06/04(水) 21:05

はじめまして。この度登録させていただきました。
よろしくお願いいたします。
メーカー名:NEC
機種:Lavie C  PC-LC750J74DH
CPU:Pentium lll  750MHz
RAM:256MB
グラフィックカード:内蔵
解像度:1024X768X24
LANカード:バッファロー WLIーCBーG54S
バージョン:Precise Puppy-5.7.1
コメント:パピーとWIN2000のデュアルブートで使用しています。
     DOKOMO L-03Eでネットにつながりました。細かいところは
     まだまだですがなかなか快適に使わせていただいてます。
     ただいまサテライト1800SA70C/5で格闘しています。
GONバチョフ
 
記事: 1
登録日時: 14/06/03(火) 20:20

Re: パピーの動作実績を知らせてください

投稿記事by libra3914 » 14/07/08(火) 15:52

メーカー名[Dell ]
機種[ Dimenson 3100C]
CPU[ MHz] Celeron D346 3.06GHz
RAM[ MB] 512
グラフィックカード[ 内蔵] Intel 915G x86/mmx/SSE2
Xサーバの種類[Xorg ]
解像度[ 1024x768]
LANカード[ 内蔵]
パピーのバージョン[Precise-5.7.1 ]
コメント
2014.4.9 PuppyLinux日本語をインストール(.exe版)以降3ヶ月間快適に使用しています。開発者の皆様に感謝。 :D
Dell Dimension 3100C(2006年10月取得、WindowsXP-SP3)
Celeron D346(3.06GHz) RAM 512Mb→2Gb(2016年10月) HDD 160GB
パピー Precise-571JP(2014年4月9日.exe版インストール)
tahr-6.0.6-uefi.iso+sfs_load-3.0.3.pet+lang_pack_ja-2.1.sfs
libra3914
 
記事: 53
登録日時: 14/05/29(木) 15:25

Re: パピーの動作実績を知らせてください

投稿記事by hirosi_s » 14/08/08(金) 00:48

メーカー名[ NEC ]
機種[ VersaPro R VA70H]
CPU[ Celeron 700MHz]
RAM[ 765MB]
グラフィックカード[ ? ]
Xサーバの種類[ Xorg ]
解像度[ 1024x768 ]
LANカード[ ? ]
パピーのバージョン[Precise5.7.1 ]

サスペンドがうまくいかなかったので
/etc/acpi/actions/suspend.sh
の後半を下記のように書き換えると使えるようになりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



# process before suspend
# sync for non-usb drives

sync
rmmod ehci_hcd
/etc/init.d/frisbee stop

#suspend
echo -n mem > /sys/power/state

# process at recovery from suspend

chvt 1
chvt 4
/etc/init.d/frisbee start
modprobe ehci_hcd
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

frisbee は stop と start としたら、時間がかかるが
確実で快適です。
サスペンド復帰時に画面がブラックのままだったのが
なぜか
chvt 1
chvt 4
を入れるとうまくいきました。(chvt 4 だけではダメでした)
以上

今は快適です。
hirosi_s
 
記事: 1
登録日時: 14/08/07(木) 00:07

Re: パピーの動作実績を知らせてください

投稿記事by shellfive » 14/09/23(火) 13:28

メーカー名[FUJITSU]
機種[FMV-830NUL ]
CPU[CeleronM 1.5GHz]
RAM[512MB]
LANカード[内臓 有線]
パピーのバージョン[Precise-571JP]

Wine-Portableを入れてEchoLinkというアマチュア無線のVoIPを動かしています。
カカオトークのWindows版アプリは動きませんでした。
shellfive
 
記事: 5
登録日時: 13/09/08(日) 22:10

1つ前へ次へ

Return to パピーの動作実績

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]