パピーの動作実績を知らせてください

皆さんのパピーの環境を知らせて下さい。
機種、ハード、バージョンなど

モデレータ: 暇人, YoN, nyu

Re: パピーの動作実績を知らせてください

投稿記事by hara » 14/11/06(木) 03:28

動作報告 FUJITSU FMV-BIBLO MG10AC

メーカー名[FUJITSU]

機種[FMV-BIBLO MG10AC]

CPU[ Celelon 1GHz]

RAM[ 256MB]

グラフィックカード[Intel 830MG]

Xサーバの種類[Xvesa]

お使いの解像度[1024x768x16]

LANカード[無線USB PCi MINI2, GW-US54Mini2]

お使いのパピーのバージョン[431JP2012 exe版]

コメント[内蔵CDドライブが壊れていたため、exe版で起動しました。起動後「ワン」という音は聞こえましたが、画面は正常に表示されず進むことができませんでした。CTRL+ALT+Back Spaceで、Xサーバの設定画面へ移行することができ、Xvesaに変更し正常稼働となりました。WINDOWS XPより快適にインターネット等を使用できます。感謝です。]
hara
 
記事: 1
登録日時: 14/11/04(火) 00:19

Re: パピーの動作実績を知らせてください

投稿記事by shellfive » 14/11/20(木) 20:24

shellfive さんが書きました:メーカー名[FUJITSU]
機種[FMV-830NUL ]
CPU[CeleronM 1.5GHz]
RAM[512MB]
LANカード[内臓 有線]
パピーのバージョン[Precise-571JP]

Wine-Portableを入れてEchoLinkというアマチュア無線のVoIPを動かしています。
カカオトークのWindows版アプリは動きませんでした。


知人から借りたMOドライブ LogitecのLMO-P643HS使用でき、昔の写真を取り出すことができました。
私のMOドライブ メルコのMOU-640RHは使用できませんでした。
shellfive
 
記事: 5
登録日時: 13/09/08(日) 22:10

Re: パピーの動作実績を知らせてください

投稿記事by ルビー » 14/11/29(土) 02:16

メーカー名[SUPERMICRO]
機種[X6DLP-EG2]
CPU[4x Intel(R) Xeon(TM) 1.66GHz]
RAM[1GB]
グラフィックカード[ATI Rage XL]
Xサーバの種類[Xorg]
お使いの解像度[1280×1024×24]
LANカード[Intel Corporation 82573E 82573L]
お使いのパピーのバージョン[Precise-550JP]
コメント[こんな物でも動いたよと言う事で。
寿命で使わなくなったサーバーにパピーを入れてみました。
3.5インチHDD15台仕様のストレージサーバーです。
マザーボードの型番を記入しました。
RAID構成で、ハードウェア情報にRAIDコントローラーは見えますが、
RAIDのディスクは認識しません。
それ以外は、サーバー用途ではないので問題無く使えます。
Frugalインストール。431JP2012は動きませんでした。]
アバター
ルビー
 
記事: 604
登録日時: 14/11/24(月) 12:12

Re: パピーの動作実績を知らせてください

投稿記事by shellfive » 15/04/08(水) 21:46

shellfive さんが書きました:メーカー名[FUJITSU]
機種[FMV-830NUL ]
CPU[CeleronM 1.5GHz]
RAM[512MB]
LANカード[内臓 有線]
パピーのバージョン[Precise-571JP]

Wine-Portableを入れてEchoLinkというアマチュア無線のVoIPを動かしています。
カカオトークのWindows版アプリは動きませんでした。


プリンタの設定をしました。機種はCanonのMP470です。PIXMA MP470で設定しても動きませんでしたがPIXMA MP540で設定すると動きました。
shellfive
 
記事: 5
登録日時: 13/09/08(日) 22:10

Re: パピーの動作実績を知らせてください

投稿記事by old_mike » 15/07/25(土) 15:35

[自作]
MB[ASRock AM1B-ITX]
CPU[Sempron 2650]
RAM[2GB]
LAN[内蔵 有線]
[Xorg]
[1920x1080x24]
puppy ver[5.2.8]
USB boot
HDD 無
old_mike
 
記事: 1
登録日時: 15/04/20(月) 08:41

自作:ASROCK H170M-ITX/ac

投稿記事by サボり魔 » 16/06/19(日) 18:44

メーカー名[ ASROCK ]
機種 [ H170M-ITX/ac ]
CPU [ intel Core-i5 6600 3.3GHz ]
RAM [ 16GB ]
グラフィックカード [ オンボ ]
Xサーバの種類 [ Xorg ]
お使いの解像度 [ 1024 x 768 ]
LANカード [ REALTEK, INTEL ]
無線 [ REALTEK rtl8821ae ]
お使いのパピーのバージョン[ tahr-6.0.4.1 , slacko64-6.3.0]

実家の両親が使っていた Windows VISTA がブルースクリーン頻発となり、ASUS H97I-PLUS で組んだ PC を差し出してしまいました。
(Win10 を買ってきてインストールする作業までやらされたりして)
で、代わりにいつの日か Win10 を入れるべき PC を新しく組んでみたところです。

ひとまず tahr-6.0.4.1 で起動してみたところ、何らかの拍子に 1024 x 768 に設定した解像度が 1280 x 1024 に戻ってしまいます。どうやらハードが新しいのが仇になっているらしく、起動オプションに「i915.preliminary_hw_support=1」を記述したところ落ち着いたみたいです。
(ソースは ArcLinux のサイト)

intel と realtek の LAN 端子が付いているのですが、realtek 側しか認識してくれません。
オマケで付いてきた無線モジュール(rtl8821ae)も認識してくれません。
また、音も出ません(snd_hda_intel は読み込んでる)。

mp4 動画を再生すると vlc がフリーズしますが、usb dac 経由にすると解消しました。
サウンドドライバが悪さをしてるみたいです。

無線については kernel ソースに入っていた staging 扱いのドライバをビルドしてみたのですが、インターフェースを見つけてくれませんでした。
その後、最新版からのバックポートでのビルドを試してみたのですが、今のところうまくゆかず。

slacko64-6.3.0 を試してみたところ、上記は全て認識されるのですが、日本語入力が機能してない。
(ただし、これは回避策があったはず)


ひとまずのところは、tahr 32bit でネット接続を有線で、音は usb dac 経由で、やり過ごすつもりです。
代替策があるのはいいことです。


まぁ、今後ぼちぼちいじってゆこうと思います。

(追記)
slacko64 で日本語入力環境を整えようと、scim-1.4.17 をビルド。
あっさりと scim-anthy が動作して日本語入力できるのを確認。
scim-bridge は入れていないけれど、Abiword でインライン入力できてます。
ところが、m17n で latin-post の動作が怪しいです。
tilde を使う変換が全滅。「ñ」などが入力できません。
scim や m17n、glibc のバージョンを変えて試しても変わらず。
n~ と入力すると出るはずの ñ が出ず、そのまま n~ が出てしまう。
á とか æ とかは出るのに。うーん、参ったな。
…ビルド時に変換用のキーの割り当て部分のソースをいじって解決。
次はブラウザかなぁ。Opera12 動かないし、Vivaldi いってみますか。

ひとまず、vivaldi で問題なくいけそうな感じ。
pepper flash のパッケージを作って入れ、--user-data-dir と --disk-cache-dir を設定して起動。
うっかり保存しようとしても削除されるように cache は /root/tmp を指定。
うーん、何かやること飛ばしてるような気がする。簡単すぎる。
しかしデカいですね、170MB とは。sfsにしとくか…。
ともあれ、64bit でもやってゆけそうだし、PUPMODE=99 も使えるし、これでまだ少しの間は Puppy のユーザでいられそう。
サボり魔
Precise-550JP & Precise-571JP & Tahr-Puppy
frugal install (USB)
8GB ASUS H97I-PLUS Core-i5 4690S
8GB ASRock Z68M-ITX/HT Core-i7 2600k with Win7
16GB ASROCK H170M-ITX/ac Core-i5 6600
アバター
サボり魔
 
記事: 294
登録日時: 07/12/06(木) 12:28
お住まい: 関東

Versa Pro VJ13MB-B

投稿記事by Endeavor_wako » 16/08/27(土) 07:49

メーカー名[NEC]
機種[Versa Pro VJ13MB-B ]
CPU[Core i5 U560, 1.33GHz]
RAM[4GB]
グラフィックカード[ ]
Xサーバの種類[Xorg]
お使いの解像度[1280x800]
LANカード[内蔵無線LAN]
お使いのパピーのバージョン[571JP]
コメント[
USBメモリより起動。なお、BIOSにてUSBマスストレージを有効にしておかないと認識しません。
]
Main:lenovo ThinkPad R500,LinuxMint17.2Xfce(x64)
Sub:ASUS eeePC 1001PX,Slitaz rolling, LM17.2Xfce(x86)に変えました
Old sub:Matsushita CF-R2,Slitaz rolling

Puppyを使わなくなって久しい今日この頃。引き続き、会話シュミレーターは無視する方向で。
Endeavor_wako
 
記事: 378
登録日時: 09/09/18(金) 01:54

三菱 apricot AL B3

投稿記事by Endeavor_wako » 16/08/27(土) 07:58

メーカー名[三菱]
機種[apricot AL B3 AL13MBBCZVDB]
CPU[Core i5 U560, 1.33GHz]
RAM[2GB]
グラフィックカード[ ]
Xサーバの種類[Xorg]
お使いの解像度[1280x800]
LANカード[USB LANアダプタ BUFALO,型番不詳]
お使いのパピーのバージョン[571JP]
コメント[
USBメモリより起動。なお、BIOSにてUSBマスストレージを有効にしておかないと認識しません。
このPCはNEC Versa Pro VJ13MB-Bとスペック違いの同型機です。

昔、NECがPC-9801だった頃、三菱はMAXYだった... わかるかなあ、わかんねえだろうなあ...
]
Main:lenovo ThinkPad R500,LinuxMint17.2Xfce(x64)
Sub:ASUS eeePC 1001PX,Slitaz rolling, LM17.2Xfce(x86)に変えました
Old sub:Matsushita CF-R2,Slitaz rolling

Puppyを使わなくなって久しい今日この頃。引き続き、会話シュミレーターは無視する方向で。
Endeavor_wako
 
記事: 378
登録日時: 09/09/18(金) 01:54

Re: パピーの動作実績を知らせてください

投稿記事by ハリー » 16/11/30(水) 12:55

こんにちは。英語にしておきました。
1) Dell
2) Insprion 630m
3) PentiumM 740 1.73GHz (CelelonM equipped originally)
4) Ram: 1GiBx2(originally 512MiB)
5) GPU: Intel 915GM
6) Resolution: 1024x768
7) Xorg
8) Intel 2200BG Calexico2 Network Connection
9) precise-571JP
10) OS Boot device: miscroSD card 16GiB Crass 4 by SanDisk
and BRCRMSDC microSD card reader & USB2.0/1.1 memory adapter by BUFFALO


Virtual Machine
1) Oracle for Windows platform
2) VirtualBox5.1.10 + Extension Pack
3) ? (platform: CORE2DUO T7500 2.2GHz and 4GiB ram & OS:Win7=ThinkPadX61)
4) Ram:1024MiB (default allocation)
5) 32MiB video ram allocated intentionally (platform:Intel GM965)
6) Resolution 800x600
7) Xorg
8) ? (usb tetherzing with SHARP:SH-03G)
9) precise-571JP as Ubuntu-32bit

よろしく。
ハリー
 
記事: 1
登録日時: 16/11/24(木) 16:33

Re: パピーの動作実績を知らせてください

投稿記事by Taro@okhotsk » 17/01/06(金) 08:25

使用パソコン
メーカー名[ DELL ]
機種[Inspiron 1501 ]
CPU[AMD Turion64×2 1.6 MHz]
RAM[ 2GB]
グラフィックカード[Radeon Xpress 200 ]
Xサーバの種類[Xorg ]
お使いの解像度[1280×800 ]
LANカード[100Base-TX:BCM4401 WLAN:BCM4311 ]
お使いのパピーのバージョン[Precise 571JP ]
コメント[ 新年おめでとうございます。
VistaマシンにFullインストールしました。やり方を検索した通りにセーフモードからRadeonを選択して、menu.lstのkernel行末尾にradeon.modeset=0を追加して成功しました。
有線LANは自動で、無線LANはSSID、暗号キーを入力して難なく接続出来ました。]
Taro@okhotsk
 
記事: 1
登録日時: 17/01/01(日) 18:03

1つ前へ

Return to パピーの動作実績

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]

cron